Brioche roule groseilles creme amande
Ingrédients
Pâte briochée
- 300 g de farine sans gluten (mix pain brioché)
- 7 g de levure sèche instantanée
- 40 g de sucre
- 2 œufs
- 120 ml de lait tiède (végétal ou non)
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 c. à café de sel
Garniture
- 200 g de groseilles surgelées
- 50 g de poudre d’amande
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre pommade
- 1 œuf
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte et pétrir (robot ou spatule) jusqu’à texture souple. Laisser lever 1h.
- Mélanger la crème d’amande : beurre + sucre + œuf + poudre.
- Étaler la pâte en rectangle, tartiner de crème, parsemer de groseilles.
- Rouler en boudin, trancher en escargots. Déposer dans un moule.
- Laisser lever 30 min, cuire à 180°C pendant 25–30 min.