← Retour à la liste ✏️ Modifier cette recette

Curry indien de bœuf façon Korma

Ingrédients (pour 2 personnes)

Épices (ajustables selon goût)

Instructions

  1. Préparation des ingrédients :

    • Couper le bœuf en morceaux.
    • Emincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
    • Couper les légumes (poivron, courgette, pommes de terre) en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce que ce soit translucide.

  3. Ajouter le bœuf et le faire dorer sur toutes les faces.

  4. Ajouter toutes les épices, bien mélanger pour enrober la viande.

  5. Incorporer les légumes coupés. Saler et poivrer.

  6. Ajouter le yaourt et le lait de coco, ainsi que la purée de tomate si tu l'utilises. Bien mélanger.

  7. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes cuits. Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson.

  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Suggestion d'accompagnement

Ce plat peut être préparé à l'avance, il est encore meilleur réchauffé.