Ingrédients (pour 2 personnes)
- 300 g de bœuf (type bourguignon ou steak coupé en morceaux)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre)
- 1 c. à soupe d'huile neutre (tournesol ou coco)
- 1 poivron (rouge ou vert)
- 1 petite courgette
- 2 petites pommes de terre
- 1 yaourt sans lactose (type Alpro nature ou yaourt de coco neutre)
- 15 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe de purée de tomate (optionnel)
Épices (ajustables selon goût)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de garam masala
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 pincée de piment (ou plus selon ton goût)
- Sel, poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper le bœuf en morceaux.
- Emincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Couper les légumes (poivron, courgette, pommes de terre) en morceaux.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce que ce soit translucide.
Ajouter le bœuf et le faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter toutes les épices, bien mélanger pour enrober la viande.
Incorporer les légumes coupés. Saler et poivrer.
Ajouter le yaourt et le lait de coco, ainsi que la purée de tomate si tu l'utilises. Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes cuits. Ajouter un peu d'eau si besoin en cours de cuisson.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Suggestion d'accompagnement
- Riz basmati ou riz au cumin (je peux te filer une recette)
- Coriandre fraîche si tu en as sous la main
Ce plat peut être préparé à l'avance, il est encore meilleur réchauffé.