À propos
Une soupe nourrissante, digeste, parfumée et ultra simple à réaliser. Idéale pour le soir, ou en déjeuner léger avec du pain sans gluten.
🍽️ Ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de lentilles corail
- 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 80 cl de bouillon de légumes (ou eau + cube sans gluten)
- Sel, poivre
🔪 Préparation
Préparation des légumes Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 2–3 min jusqu’à ce que ce soit translucide.
Cuisson Ajouter les carottes, les lentilles, le cumin, bien mélanger. Verser le bouillon chaud. Porter à ébullition, puis baisser et laisser mijoter 20–25 minutes.
Mixage Mixer finement la soupe avec un mixeur plongeant. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Service Servir chaud, avec un filet d’huile d’olive ou une touche de citron si souhaité.
🥗 Suggestion d’accompagnement
- Pain sans gluten grillé
- Gressins SG, ou quelques graines torréfiées par-dessus pour le croquant
Astuce : elle se conserve 3 jours au frigo, ou se congèle très bien en portions.